Die Mengenangaben in den Rezepten sind nur recht selten auf eine bestimmte Personenzahl ausgerichtet.
Es kommt immer darauf an, ob das Rezept als Bestandteil einer Tafel oder als Einzelmahlzeit dient.
Alle Umrechnungen von U.S. in metrisch und °F in °C sind Näherungen, die für den Praxisgebrauch bestimmt sind:
Volumen:
Volumen:
cup - U.S.
1 cup/Ts
¾ cup/Ts
⅔ cup/Ts
½ cup/Ts
⅓ cup/Ts
¼ cup/Ts
⅛ cup/Ts
ml - metrisch
240 ml
180 ml
160 ml
120 ml
80 ml
60 ml
30 ml
TL/EL
¼ TL
½ TL
¾ TL
1 TL
½ EL
1 EL
ml
1,25 ml
2,5 ml
3,75 ml
5 ml
7,5 ml
15 ml
Gewicht:
Temperatur:
oz/lb - U.S.
¼ oz
½ oz
1 oz
2 oz
3 oz
4 oz
5 oz
6 oz
7 oz
8 oz
9 oz
10 oz
1 lb
2 lb
g - metrisch
6 g
12 g
24 g
48 g
72 g
85 g
113 g
142 g
167 g
191 g
215 g
239 g
454 g
908 g
°F - Fahrenheit
225°F
250°F
275°F
300°F
325°F
350°F
375°F
400°F
425°F
450°F
475°F
500°F
°C - Celsius
110°C
120°C
140°C
150°C
160°C
180°C
190°C
200°C
220°C
230°C
240°C
260°C