Raummaße und Gewichte:

Die Mengenangaben in den Rezepten sind nur recht selten auf eine bestimmte Personenzahl ausgerichtet.

Es kommt immer darauf an, ob das Rezept als Bestandteil einer Tafel oder als Einzelmahlzeit dient.

 

Alle Umrechnungen von U.S. in metrisch und °F in °C sind Näherungen, die für den Praxisgebrauch bestimmt sind:

Volumen:

Volumen:


cup - U.S.

1 cup/Ts
¾ cup/Ts
⅔ cup/Ts
½ cup/Ts
⅓ cup/Ts
¼ cup/Ts
⅛ cup/Ts

ml - metrisch

240 ml

180 ml

160 ml

120 ml

80 ml

60 ml

30 ml

 

TL/EL

¼ TL
½ TL
¾ TL
1 TL
½ EL
1 EL

ml

1,25 ml

2,5 ml

3,75 ml

5 ml

7,5 ml

15 ml

 


Gewicht:

Temperatur:


oz/lb - U.S.

¼ oz
½ oz
1 oz
2 oz
3 oz
4 oz
5 oz
6 oz
7 oz

8 oz

9 oz
10 oz
1 lb
2 lb

g - metrisch

6 g

12 g

24 g

48 g

72 g

85 g

113 g

142 g

167 g

191 g

215 g

239 g

454 g

908 g

°F - Fahrenheit

225°F
250°F
275°F
300°F
325°F
350°F
375°F
400°F
425°F
450°F
475°F

500°F

°C - Celsius

110°C
120°C
140°C
150°C
160°C

180°C
190°C
200°C
220°C
230°C
240°C

260°C