A:

Aillade d’agneau - Geschmorte Lammschulter mit Knoblauch

Anchoïade - Provençalische Anchoviscreme

Andouillette de Tradition

Andouillette traditionelle

Aprikosenkonfitüre

B:

Bœuf aux poires et carottes - Rindfleisch mit Birne und Möhren

Bohnensalat mit Thunfisch

Boudin blanc - Französische Weißwurst

Bouillabaisse facile - Einfache Fischsuppe

C:

Cassoulet - Südfranzösischer Bohneneintopf

Cassoulet basquaise au poulet noir - Baskischer Bohneneintopf

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Tarbes - Weisse Bohnen-Eintopf, südfranzösische Art

Champignons in Sardellenrahm auf Lasagne

Cipolle d'aceto - Essig-Zwiebeln

Civet de lièvre - Französisches Hasenragout

Civet de sanglier - Französisches Wildschweinragout

Confit de Canard - Eingekochtes Entenfleisch

Coq au Riesling - Hahn nach elsässer Art

Coq au vin bourguignon - Hahn in Burgundersauce

Courgettes braisées au vin blanc - Zucchini in Weißwein

Croustillants de calmars - Tintenfisch mit Filoteig
D:

Das Baguette

Dicke Bohnen Salat

 

Dreierlei Fisch

E:

F:

Farçon savoyard - Kartoffelkuchen aus Savoyen

Filet à la ficelle - Rinderfilet aus dem Sud

Fischsuppe aus dem großen Topf

Fischsuppe, südfranzösische Art

Flamiche aux Maroilles - Hefekuchen mit Käse

Französischer Cake - Basisrezept

Frischer Möhrensalat

G:

Galantine du poulet de maïs - Pastete vom Maishuhn

Garnelen mit Tomate

Gâteau d'olive avec de la lavande - Oliven-Gugelhupf mit Lavendel

Gebackene weisse Bohnen

Gebeizter Lachs Doumeyrou

Geflügelleberterrine

Geflügelleberterrine, pur

Gerstensuppe

Gemüsepüree mit Aubergine

Geschmorte Beinscheibe vom Rind

Geschmorte Kalmare mit Petersilie

Geschmorter Oktopus mit Tomate

Geschmorte Rinderwade

Gésiers confits - eingekochte Geflügelmägen

Gigot d’agneau à l’ancienne - Geschmorte Lammkeule

Gigot de chevreau à la moutarde - Zickleinkeule mit Senf

Gigot de chevreau au romarin - Zickleinkeule mit Rosmarin

Graupen mit Radicchio und Speck

H:

Hefeteig auf nordfranzösische Art

Hirsebrei mit Parmesan

I:

J:

K:

Kalte Gurkensuppe

Kaninchenkeulen aus dem Ofen

Kaninchen mit Kürbis und Maronen

Kartoffelauflauf mit Speck und Käse aus Savoyen

Kichererbsensuppe, einfach

Knoblauchsuppe CM96

Kouign Amann - Bretonischer Hefekuchen

Kuttelsalat mit Zitrone, Chili und Petersilie

L:

L’Aligot de l’Aubrac - Kartoffelbrei mit Käse, französische Art

Lammfleisch aus dem Ofen

Lapin à l'Agenaise - Kaninchen mit Backpflaumen

Lapin à la languedocienne - Geschmortes Kaninchen

Lapin au Porto - Kaninchen in Portwein

Lapin aux noix - Kaninchen mit Walnüssen

Lapin aux poivrons - Kaninchen mit Paprika

Lapin de Kermesse - Kaninchen mit Speck und Pflaumen

Lapin de l’Escarène - Kaninchen mit Aubergine und Champignon

Lapin de Venasque - Kaninchen mit grünen Oliven

Lapin en sauce - Geschmortes Kaninchen

Lapin en vinaigre - Kaninchen in Essig

Lauchzwiebel-Kartoffel-Quiche

Le farcement savoyard - Kartoffelkuchen aus Savoyen

Lentilles en daube - Französischer Linseneintopf

Linsensalat, französische Art

M:

Maquereaux à la moutarde - Makrele mit zarter Senfkruste

Marillen-Konfitüre

Marinierte rote Zwiebeln

Mélange Syrah - Würzige Mischung für Rotweinsauce

N:

O:

P:

Paprika-Konfitüre

Paté de faisan aux noix - Fasanpastete mit Walnuss

Pâté de foie en terrine - Leberpastete in der Terrine

Paupiettes de porc à l’Agenaise - Schweinsroulade mit Backpflaumen

Pintade aux champignons - Perlhuhn mit Pilzen

Piperade - Paprikagemüse auf baskische ArtPiperade basquaise - Baskisches Omelett mit Paprika

Pissaladière - Provençalischer würziger Fladen

Pommes de terre au jambon de montagne

Pommes de terre nouvelles au lard - Neue Kartoffeln mit Speck

Porree in Zitronensauce

Poulet à la lavande - Provençalisches Lavendel-Huhn

Poulet au vinaigre - Huhn in Essigsauce

Poulet aux olives - Huhn mit Oliven

Poulet de Bresse au vin blanc - Bresse-Huhn in Weißwein

Poulet des fermiers normands - Huhn auf normannische Art

Poulet en Croûte de Sel de Guérande - Huhn im Salzteig

Préfou - Frisches Knoblauchbrot aus der Vendée

Provençalische Artischocken-Creme

Q:

Quatre Épices

Quittensuppe mit Speck

R:

Ragoût de bœuf à la provençale - provençalisches Rinderragout

Ragoût von Waldpilzen

Ratatouille

Ratatouille niçoise 1996

Reis-Salat, französische Art

Rillettes de lapin - Brotaufstrich aus Kaninchenfleisch

Rillettes de porc - Brotaufstrich aus Schweinefleisch

Rillettes d'oie - Brotaufstrich aus Gänsefleisch

Rote Bete-Vinaigrette

Rotweinsauce, fruchtig-süss

Rouille - Französische Paprikacreme zum Fisch

S:

Sablés - Mürbeteigplätzchen

Safran-Lasagne mit Lamm

Salade bretonne à l'oseille - Salat mit Sauerampfer

Salade niçoise - Nizza-Salat

Saubohnensuppe

Saucisse de canard de Toulouse - Entenbratwurst Toulouser Art

Saucisse de Toulouse - Toulouser Bratwurst

Sauerbraten von der Ochsenbacke

Saure Nieren

Schweinebraten, in Milch geschmort

Soupe au sarrasin - Buchweizensuppe

Speckpflaumen

Speck-Vinaigrette

Süß-sauer eingelegte Zucchini

Suppe von Knollensellerie

Suppe von roter Paprika
T:

Tapenade - Provençalische Olivencreme

Tarte aux courgettes à la mode de Cavaillon - Zucchini-Tarte

Tarte aux pommes - Apfeltarte

Tarte chaude au Bleu d’Auvergne et aux noix

Terrine de campagne - Einfache Bauernpastete

Terrine de campagne aux noisettes - Landpastete mit Haselnüssen

Terrine de foie forestière - Geflügelleberterrine mit Pilzen

Terrine de sanglier - Terrine vom Wildschwein

Terrine de sanglier aux pruneaux - Wildschweinterrine mit Pflaumen

Tintenfische in würzigem Sud

Tomaten-Sugo No.1

Tourain blanchi du Périgord - Knoblauchsuppe aus dem Périgord

Tourin à l'ail - Südfranzösische Knoblauchsuppe

Tripes à la basquaise - Kutteln auf baskische Art

Tripes à la mode de Caen - Kutteln auf normannische Art

U:

V:

W:

Walnusskuchen

Weisse Bohnensuppe

Weisse Bohnensuppe II

Weisse Gemüsesuppe

Wildgulasch mit Feigen

Wildschweinbratwurst

Wildschweinragout

Winterliches Früchtebrot

Würzige Le Puy-Linsen

X:

Y:

Z:

Zitronenhuhn mit Knoblauch

Zucchini-Fondue

Zwiebel-Confit