A:
Aillade d’agneau - Geschmorte Lammschulter mit Knoblauch
Anchoïade - Provençalische Anchoviscreme
B:
Bœuf aux poires et carottes - Rindfleisch mit Birne und Möhren
Boudin blanc - Französische Weißwurst
Bouillabaisse facile - Einfache Fischsuppe
C:
Cassoulet - Südfranzösischer Bohneneintopf
Cassoulet basquaise au poulet noir - Baskischer Bohneneintopf
Cassoulet de Tarbes - Weisse Bohnen-Eintopf, südfranzösische Art
Champignons in Sardellenrahm auf Lasagne
Cipolle d'aceto - Essig-Zwiebeln
Civet de lièvre - Französisches Hasenragout
Civet de sanglier - Französisches Wildschweinragout
Confit de Canard - Eingekochtes Entenfleisch
Coq au Riesling - Hahn nach elsässer Art
Coq au vin bourguignon - Hahn in Burgundersauce
Courgettes braisées au vin blanc - Zucchini in Weißwein
Croustillants de calmars - Tintenfisch mit
Filoteig
D:
E:
F:
Farçon savoyard - Kartoffelkuchen aus Savoyen
Filet à la ficelle - Rinderfilet aus dem Sud
Fischsuppe aus dem großen Topf
Fischsuppe, südfranzösische Art
Flamiche aux Maroilles - Hefekuchen mit Käse
Französischer Cake - Basisrezept
G:
Galantine du poulet de maïs - Pastete vom Maishuhn
Gâteau d'olive avec de la lavande - Oliven-Gugelhupf mit Lavendel
Geschmorte Beinscheibe vom Rind
Geschmorte Kalmare mit Petersilie
Geschmorter Oktopus mit Tomate
Gésiers confits - eingekochte Geflügelmägen
Gigot d’agneau à l’ancienne - Geschmorte Lammkeule
Gigot de chevreau à la moutarde - Zickleinkeule mit Senf
Gigot de chevreau au romarin - Zickleinkeule mit Rosmarin
Graupen mit Radicchio und Speck
H:
Hefeteig auf nordfranzösische Art
I:
J:
K:
Kaninchen mit Kürbis und Maronen
Kartoffelauflauf mit Speck und Käse aus Savoyen
Kouign Amann - Bretonischer Hefekuchen
Kuttelsalat mit Zitrone, Chili und Petersilie
L:
L’Aligot de l’Aubrac - Kartoffelbrei mit Käse, französische Art
Lapin à l'Agenaise - Kaninchen mit Backpflaumen
Lapin à la languedocienne - Geschmortes Kaninchen
Lapin au Porto - Kaninchen in Portwein
Lapin aux noix - Kaninchen mit Walnüssen
Lapin aux poivrons - Kaninchen mit Paprika
Lapin de Kermesse - Kaninchen mit Speck und Pflaumen
Lapin de l’Escarène - Kaninchen mit Aubergine und Champignon
Lapin de Venasque - Kaninchen mit grünen Oliven
Lapin en sauce - Geschmortes Kaninchen
Lapin en vinaigre - Kaninchen in Essig
Le farcement savoyard - Kartoffelkuchen aus Savoyen
Lentilles en daube - Französischer Linseneintopf
M:
N:
O:
P:
Paté de faisan aux noix - Fasanpastete mit Walnuss
Pâté de foie en terrine - Leberpastete in der Terrine
Paupiettes de porc à l’Agenaise - Schweinsroulade mit Backpflaumen
Pintade aux champignons - Perlhuhn mit Pilzen
Piperade - Paprikagemüse auf baskische ArtPiperade basquaise - Baskisches Omelett mit Paprika
Pissaladière - Provençalischer würziger Fladen
Pommes de terre au jambon de montagne
Pommes de terre nouvelles au lard - Neue Kartoffeln mit Speck
Poulet à la lavande - Provençalisches Lavendel-Huhn
Poulet au vinaigre - Huhn in Essigsauce
Poulet aux olives - Huhn mit Oliven
Poulet de Bresse au vin blanc - Bresse-Huhn in Weißwein
Poulet des fermiers normands - Huhn auf normannische Art
Poulet en Croûte de Sel de Guérande - Huhn im Salzteig
Préfou - Frisches Knoblauchbrot aus der Vendée
Provençalische Artischocken-Creme
Q:
R:
Ragoût de bœuf à la provençale - provençalisches Rinderragout
Rillettes de lapin - Brotaufstrich aus Kaninchenfleisch
Rillettes de porc - Brotaufstrich aus Schweinefleisch
Rillettes d'oie - Brotaufstrich aus Gänsefleisch
Rouille - Französische Paprikacreme zum Fisch
S:
Salade bretonne à l'oseille - Salat mit Sauerampfer
Saucisse de canard de Toulouse - Entenbratwurst Toulouser Art
Saucisse de Toulouse - Toulouser Bratwurst
Sauerbraten von der Ochsenbacke
Schweinebraten, in Milch geschmort
Soupe au sarrasin - Buchweizensuppe
Tapenade - Provençalische Olivencreme
Tarte aux courgettes à la mode de Cavaillon - Zucchini-Tarte
Tarte chaude au Bleu d’Auvergne et aux noix
Terrine de campagne - Einfache Bauernpastete
Terrine de campagne aux noisettes - Landpastete mit Haselnüssen
Terrine de foie forestière - Geflügelleberterrine mit Pilzen
Terrine de sanglier - Terrine vom Wildschwein
Terrine de sanglier aux pruneaux - Wildschweinterrine mit Pflaumen
Tourain blanchi du Périgord - Knoblauchsuppe aus dem Périgord
Tourin à l'ail - Südfranzösische Knoblauchsuppe
Tripes à la basquaise - Kutteln auf baskische Art
Tripes à la mode de Caen - Kutteln auf normannische Art
U:
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