A:
Agnello al forno - Lammkeule aus dem Backofen, italienische Art
Arista di maiale - Toskanischer Schweinerollbraten
B:
Baccalà mantecato - Venezianisches Stockfischpüree
Beuschl trentini - Kalbslunge, trentiner Art
Bianco di lardo - Italienische Speckcreme
Bistecca fiorentina - Toskanisches T-Bone-Steak
Bollito misto - Norditalienischer Fleischtopf
Budello di bue farcito - Gefüllter Rinderdarm
Busecca dell'Alto Adige - Südtiroler Kutteleintopf
Busecca ticinese - Tessiner Kutteleintopf
Busecca trentina - Trentiner Kutteleintopf
C:
Capocollo di Calabria - Schinken vom Schweinenacken, kalabrische Art
Caponata - Sizilianisches süßsaures Gemüse
Champignons in Sardellenrahm auf Lasagne
Ciabatta - Klassisches italienisches Weissbrot
Cinghiale in agrodolce alla toscano - Wildschwein toskanisch süß-sauer
Coccoi prena - Sardische gefüllte Brotkörbchen
Coniglio alla pugliese - Kaninchen mit weissen Bohnen aus Apulien
Coniglio con zafferano - Kaninchen im Safransud
Coniglio in agrodolce - Kaninchen süß-sauer
Coniglio in mido - Geschmortes Kaninchen
Coppa - Italienischer Schinken vom Schweinenacken
Coratella di agnello abruzzese - Lamm-Innereien auf abruzzische Art
Coratella di agnello umbria - Lamm-Innereien auf umbrische Art
Cotechino - Italienische Brühwurst
Cotechino artigianale - Italienische Brühwurst
Cotechino fatto in casa - Hausgemachte italienische Brühwurst
Crema di lardo alle erbe - Italienische Speckcreme mit Kräutern
D:
Digiune d'agnello - Geschmorter Lamm-Darm auf toskanische Art
E:
F:
Faraone veneziana - Perlhuhn auf venezianische Art
Farinata - Ligurischer Kichererbsenfladen
Filetto di bue in salsa balsamica di uve - Ochsenfilet in Balsam-Essig
Fischsuppe aus dem großen Topf
Friselle salentine - Apulischer Zwieback
G:
Galantina di pollo abruzzese - Pastete vom Huhn abruzzische Art
Galantina di pollo e carne - Italienische gemischte Fleischpastete
Galantina di pollo emiliana - Hühnerpastete auf emilianische Art
Galantina marchigiana - Hühnerpastete auf Art der Marken
Gelatina siciliana di maiale - Sizilianische Sülze
Geschmorte Beinscheibe vom Rind
Geschmorte Kalmare mit Petersilie
Geschmorter Oktopus mit Tomate
Gnocchetti aus dem Valchiavenna
Graupen mit Radicchio und Speck
Guancia di manzo brasata - Geschmorte Rinderbäckchen
H:
I:
Insalata cappone - Salat vom Fleischhahn
Insalata di ceci con acciughe - Kichererbsensalat mit Anchovis
J:Jota carsiana - Bohnen-Sauerkraut-Eintopf, Karster Art
Jota triestina - Bohnen-Sauerkraut-Eintopf, Triester Art
K:
Kalabrischer Lammtopf mit frischen Makkaroni
Kaninchen mit Kürbis und Maronen
Kuttelsalat auf toskanische Art
Kuttelsalat mit Zitrone, Chili und Petersilie
L:
M:
Maccheroni con le sarde - Nudeln mit Fenchel und Sardinen
Maccheroni fatto a mano - Handgerollte Makkaroni
Minestra di riso e cuore di manzo - Reissuppe mit Rinderherz
N:
Nnuje Teramane - Abruzzische Innereien-Bratwurst
O:
Orecchiette con cime di rapa - Nudeln mit Stängelkohl
P:
Pane alla contadina - Italienisches Bauernbrot
Panelle - Sizilianische Kichererbsen-Fladen
Parmesan-Gnocchi mit gedünstetem Radicchio di Treviso
Pasta all'uovo - Klassische italienische Eiernudeln
Pasta e cavolfiore alla napoletana - Nudeln mit Blumenkohl
Pasta e Fagioli - Frische Nudeln in Bohnensauce
Pasta e Patate - Nudeln mit Kartoffeln
Pasta secca - Klassische italienische Nudeln ohne Ei
Pasticcini - Italienische Mürbekekse
Pestàt di Fagagna - Würzige Speckcreme
Pitina - Wildwurst aus dem Val Tramontina
Pizza di patate - Apulische Kartoffelpizza
Pizzoccheri - Buchweizennudeln mit und ohne Ei
Polenta taragna - Polenta mit Buchweizen
Polenta taragna valtellinese - Polenta aus dem Valtellina
Q:
R:
Ribollita - Toskanische Gemüsesuppe
Ribollita della nonna - Toskanischer Bohnen-Schwarzkohl-Eintopf
Ricotta-Gnocchi mit Tomaten und Basilikum
Riso e trippa alla Veronese - Reis mit Kutteln auf Veroneser Art
S:
Salsa d'avie - Walnuss-Sauce zu gekochtem Fleisch
Salsa del cren - Meerrettich-Sauce zu gekochtem Fleisch
Salsa la pearà - Veroneser Sauce zu gekochtem Fleisch
Salsa peverada - Pfeffersauce zu gekochtem Fleisch
Salsa tonnato - Thunfisch-Sauce zu gekochtem Fleisch
Salsa verde - Grüne Sauce zu gekochtem Fleisch
Sarde in saôr - Marinierte Sardinen
Schweinebraten, in Milch geschmort
Sizilianische Sardellen-Sauce mit Sultaninen
Sguazèt - Trentiner Innereien-Schmortopf
Spaghetti alla carbonara della nonna - Großmutters Spaghetti mit Ei
Spaghetti con la mollica - Spaghetti mit groben Semmelbröseln
Stinco di vitello al forno - Kalbshaxe aus dem Ofen
Stockafisso alla calabrese - Stockfisch auf kalabrische Art
Süßkartoffel-Sticks mit Parmesan
Taroz - Kartoffel-Bohnen-Püree aus dem Valtellina
Testa in cassetta - Schweinskopfsülze auf piemonteser Art
Tonco del Pontesel - Trentiner Fleischeintopf
Torta di limone della nonna - Traditionelle italienische Zitronentorte
Torta di mandorle - Italienischer Mandelkuchen
Torta di mele rustica - Toskanischer Apfelkuchen
Trippa all'Astigiana - Kutteln auf piemonteser Art
Trippa alla Bolognese - Kutteln Bologneser Art
Trippa alla Faentina - Kutteln auf Faenza Art
Trippa campana - Kutteln auf kampanische Art
Trippa in brodo - Kutteln im Sud Südtiroler Art
Turcinelli - Sizilianische Lammbratwürstchen
U:
V:
W:
Weisse süße Polenta mit Gewürzbirnen
Würstchen nach altrömischem Rezept
X:
Y:
Z:
Ziti lardiati - Nudeln in Speck-Tomaten-Sauce, neapolitanische Art
Zitronensuppe - heiß oder kalt
Zucca Hokkaïdo ad agrodolce - Hokkaïdo-Kürbis, süß-sauer
Zuppa di ceci con salsiccia – Kichererbsensuppe mit Bratwurst