Asch-e Dscho - Persische Gerstensuppe


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

150 g Gerstengraupen, fein
2 EL rote Linsen
1½ l Brühe ( Huhn oder Gemüse)

1 Mohrrübe
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl

4 EL Mehl
½ TL Kurkuma
½ l     Milch
75 g Butter

Salz
Pfeffer
100 g Kashk (ersatzweise Saure Sahne)
1 TL Limettensaft

2-3 Petersilienstengel

Zubereitung:

Mehl und Kurkuma in Milch mit einem Schneebesen glatt rühren, bis die Milch etwas andickt.
Dann unter Rühren erhitzen, Butter zugeben, etwas köcheln lassen und beiseite stellen.
Möhre fein raspeln, Zwiebel fein hacken und beides in Öl weich schmoren. Kashk mit Limettensaft vermischen.
Graupen und Linsen einmal spülen und in Brühe bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Danach die vorbereiteten Zutaten einrühren, alles zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limetten-Kashk unterziehen.
Sofort mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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