Aillade d’agneau dauphinoise - geschmorte Lammschulter mit Knoblauch


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

1 h 30 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 kg Lammschulter in Stücken
1½ EL Schweineschmalz
mind. 10 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
50 ml Weinbrand
4 EL Tomatenmark
1 Bouquet garni mit viel Thymian

Zubereitung:

Schweineschmalz in  einer Kasserolle erhitzen und darin Fleischstücke anbraten.
Dabei umrühren um gleichmäßige Bräunung zu bekommen. Salzen, pfeffern und gepellte Knoblauchzehen im  Ganzen zufügen.
Temperatur senken, mit Weinbrand beträufeln und eine Stunde schmoren.
Nun Tomatenmark und Bouquet garni zugeben, die Temperatur etwas erhöhen und weitere 20 Min köcheln. Abschmecken

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