Vorbereitung:
45 Min
Zubereitung:
***
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
***
Rezeptur:
50% Schweinebauch
20% Rückenspeck
10% Schwarten
20% Hafergrütze
Gewürze pro kg Rezeptur:
24g Kochsalz
4g Pfeffer
2g Muskat
2g Piment
1g Nelken
1,5g Knoblauchpulver
2g Majoran (optional)
60g Zwiebeln frisch
Schwarten in Wasser garen und abgekühlt mit Fleisch und Speck mittelgrob wolfen. Eingeweichte Hafergrütze, fein gewürfelte Zwiebeln, sowie Salz und Gewürze zugeben und gut vermischen. In 32er
Därme füllen 20 cm lange Würste abdrehen.
Nach Gusto diese dann bei 60°C 1 h räuchern.
Auf jeden Fall zeitnah verbrauchen oder einfrieren, um ein Gären der Zwiebeln zu verhindern.
Würste im Grünkohl vorsichtig mitkochen.
Alternativ Wurstmasse unter den Grünkohl mischen und mitgaren.
Statt des Schweinefleischs und des Specks kann man auch 1 kg Schweineschulter wie gewachsen nehmen.
Dann Schwarte entfernen und separat garen. Weiterer Verlauf wie beschrieben.
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