Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
2 mittelgroße Auberginen
2 EL Pflanzenöl
Salz
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, gehackt
3 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl
160 ml Wasser
4 EL helle Sojasauce
3 EL Zucker
¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Aubergine quer in drei Stücke und diese längs in je 6 Stäbchen schneiden.
In einer Schüssel mit Öl und Prise Salz vermischen.
In einem Ofen auf Backpapier 30 Min bei 180°C rösten, nach halber Zeit einmal wenden.
Öl in einem passenden Topf erhitzen und Knoblauch, Schalotte und Frühlingszwiebel unter Rühren 2-3 Min anrösten.
Auberginen zugeben, restliche Zutaten einrühren und alles zugedeckt 10-12 Min köcheln lassen, nach halber Zeit einmal umrühren.
Servieren mit Duftreis, Quinoa oder Nudeln.
Für ein noch besseres Geschmackserlebnis Auberginen-Stew schon am Vortag zubereite
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