Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
2-4
200 g fester Tofu
2 EL Pflanzenöl
1 mittlere Aubergine
3 EL Erdnussbutter, weich
2 EL helle Sojasauce
1 ½ EL Zitronensaft
1 EL Sirup (Honig, Ahorn, Agave, Rübe, etc.)
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1-2 cm Ingwer, fein geraspelt
2 TL Sriracha-Chilisauce
4 EL Wasser
Duftreis
gehackte Petersilie
geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Aubergine schälen und in 1,5 cm-Würfel zerteilen; Tofu ebenso würfeln.
1 EL Öl erhitzen und Tofu goldbraun anbraten; aus der Pfanne nehmen.
Weiteren EL Öl erhitzen und Auberginenwürfel schmoren, bis sie weich werden.
In dieser Zeit die Zutaten für die Erdnusssauce in einer Schüssel gründlich vermischen.
Wenn die Auberginenwürfel weich sind, Tofu und Erdnusssauce zugeben.
3-5 Min köcheln, damit der Tofu etwas Sauce aufnimmt.
Mit Petersilie und Erdnüssen bestreut zu Duftreis servieren.
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