6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Auberginen à ca. 300 g
150 g Yoghurt 9,4%
1-2 TL Dukkah
1-2 TL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
Eine für die Auberginen passende Ofenform mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Auberginen putzen, längs halbieren und mit der Schnittfläche in die Form legen. Aussenseite mehrfach einstechen.
Bei 180°C auf der untersten Schiene im Ofen ca. 45 Min garen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Fruchtfleisch aus den Auberginen kratzen und mit dem entstanden Jus in einen Rührbecher geben.
Yoghurt, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und fein pürieren.
Mit Dukkah und Zitronensaft abschmecken.
Das Mus in eine Schale füllen und mit Chiliflocken bestreut servieren.
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