Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h
Portionen:
***
1 kg Lammschulter
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Paprika, grün
1 Paprika, rot
4-5 EL Olivenöl
½ l Rinder- oder Gemüsebrühe
2-3 Lorbeerblätter
1 EL Piment d'Espelette
Salz
Pfeffer
Fleisch in kleine Stücke, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
In einem passenden Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 5 Min glasig dünsten. Paprikastreifen und Fleischwürfel zugeben, mit Pfeffer, Salz und Piment d'Espelette würzen, gut umrühren und 10
Min schmoren.
Brühe angießen, Lorbeerblätter dazu und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen bzw. bis das Fleisch weich ist.
Bei Bedarf mit Pfeffer, Salz und Piment d'Espelette nachwürzen.
Optional kann man die letzten 15 Min 3-4 mittlere Kartoffeln klein gewürfelt mitkochen, bis diese gar sind.
Andernfalls reicht man separat gekochte Kartoffeln als Beilage.
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