Vorbereitung:
1 h 30 Min
Zubereitung:
1 h 30 Min
Portionen:
***
150 g Mehl
50 g Hartweizengriess
1 TL Rapsöl
2 Eier
½ TL Salz
1 Weisskohlkopf (ca. 1½ kg)
250 g Zwiebeln
100 g Butter
1 TL Kümmel
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
4 EL Petersilie
Aus den genannten Zutaten mit den Knetstäben in 10 Min einen festen elastischen Teig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie schlagen und für mindestens 1 h in den Kühler.
Dann ausrollen und in Rauten von 3-4 cm Kantenlänge schneiden
Kohlkopf putzen, Strunk herausschneiden und Blätter in etwa so große Stücke schneiden wie die Nudelrauten.
Zwiebeln in Halbringe schneiden und in einem Bräter in aufgeschäumter Butter einige Minuten goldgelb anrösten.
Dann Kohl dazugeben, Zucker darüber streuen, salzen und pfeffern. Im Ofen bei 200°C in 1 h offen weich schmoren.
Der Kohl soll nicht nur garen , sondern auch karamellisieren. Sollte er zu schnell Farbe annehmen, etwas Wasser zugeben, damit er nicht anbrennt.
Semmelbrösel in Butter goldgelb rösten.
Nudeln in reichlich Salzwasser für 4 Min kochen. Abgiessen, abschrecken und sofort mit dem Kohl vermengen.
Mit gehackter Petersilie und Semmelbröseln bestreuen und servieren.
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