Baba Ganoush - orientalisches Auberginenpüree mit Sesam


Vorbereitung:

1 h & 1 h

 

Zubereitung:

***

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg Aubergine
3 EL Tahine
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
½ Bd Petersilie
1 EL schwarze kleine Oliven

Zubereitung:

Auberginen waschen mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Ofen bei 200°C garen, mehrfach wenden.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und hacken.
Knoblauch fein hacken mit Tahine, Öl und Zitronensaft vermischen und zur Aubergine geben.
Sorgfältig vermengen, würzen und fein geschnittene Petersilie unterziehen.
Bei Zimmertemperatur 1 h ruhen lassen.
Zum Servieren etwas Öl darüber träufeln und mit Oliven garnieren.

Dieses Püree kann vor dem Servieren auch mit dem Pürierstab aufgemixt werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0