4 Stücke Bacalhau à 150 g
1 kleiner Kopf Wirsing
1 Ds Kichererbsen, netto 450 g
500 g kleine Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Essig
Salz
Fischstücke vorbereiten, wässern und Restgräten entfernen.
Zwiebel halbieren und in feine Halbringe schneiden, Knoblauch hacken.
Kohl in 4 cm Quadrate schneiden, blanchieren und abtropfen lassen.
Fisch in ein passenden Topf legen, Zwiebel, Kohl und abgetropfte Kichererbsen dazu, etwas salzen und mit Öl begießen.
Alles auf kleiner Flamme köcheln, bis alles gar ist.
Kartoffeln in der Schale kochen, je nach Größe ggf. halbieren oder vierteln, zum fertigen Fisch geben und mit Knoblauch bestreuen.
Zum Servieren alles nochmals mit wenig Öl und Essig begießen.