Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2-3 h
Portionen:
***
2 kg Kartoffeln, eher mehr
750 g Zwiebeln
2 gepökelte Eisbein, vom Fleischer quer in daumendicke Scheiben schneiden lassen
Schmalz
Salz
Pfeffer
Muskat
Zimt
200 ml Schmand
300 ml milder Weißwein
Kräuter
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln in Halbringe.
Einen passenden Bräter gut mit Schmalz auspinseln.
Kartoffel und Zwiebelmenge halbieren. Ein Hälfte Kartoffeln in den Bräter, darauf Zwiebelringe, mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen.
Dann Eisbein darauf verteilen, wieder Kartoffeln und obenauf Zwiebeln.
Wieder würzen, auch mit etwas Zimtpulver.
Wein und Schmand verrühren und über alles gießen.
2 h zugedeckt bei 200-220°C in den Ofen.
Deckel abnehmen und eine weitere ½ h offen, um die Zwiebeln etwas anzurösten.
Zum Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
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