Backhendl aus dem Ofen


Vorbereitung:

2 h 30 Min

Zubereitung:

30-45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

1 Hähnchenkeule pro Person, ggf. mehr
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Chilipulver
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Pflanzenöl
Zitronenspalten

Zubereitung:

Hähnchenkeulen putzen, häuten und im Gelenk teilen, Knoblauch fein hacken.

Fleisch für mindestens 2 h  in Zitronensaft mit Knoblauch marinieren.
Abtupfen, salzen und pfeffern. Etwas Chilipulver dazu.
Dann mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
Bei 220°C 30 min auf dem Backblech mit etwas Öl beträufelt backen; einmal wenden.
Dazu Kartoffelsalat, Blattsalat, etc. servieren.
Zitronenspalten dazu reichen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0