Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h
Portionen:
4
250 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Zweig Thymian
¼ TL Piment d'Espelette
4 große oder 12 kleine Weissbrotscheiben
Olivenöl
60 g geriebener Bergkäse
100 g schwarze Oliven, entsteint
Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden, ebenso Knoblauch.
Alles in einen passenden Topf geben und mit 1 ½ l kochendem Wasser übergiessen. Salzen und pfeffern, Thymian und Piment d'Espelette zugeben.
Alles ca. 1 Std. köcheln lassen, kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
Brotscheiben in etwas Olivenöl rösten und eine Terrine damit auslegen.
Bergkäse darüber verteilen und mit wenig Brühe übergießen.
Nun die Oliven in die Suppe geben und alles sehr heiß in die Terrine füllen und servieren.
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