Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
1 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
75 g Butter
100 g Mehl
1½ l Brühe
Salz
Pfeffer
3-4 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Weizenmehl
3 EL Butter
100 g Gruyère oder Emmentaler, geraspelt
Butter erhitzen und Mehl darin unter ständigem Rühren hellbraun rösten.
Heisse Brühe mit dem Schneebesen einrühren, um Klümpchen zu vermeiden.
Aufkochen und auf kleiner Flamme 45-60 Min köcheln lassen.
Die lange Garzeit ist wichtig, um den Mehlgeschmack zu entfernen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Wasser auf gewünschte Konsistenz einstellen
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, beidseitig mehlieren und in Butter goldbraun knusprig braten.
Dann beim Servieren über die Suppe geben.
Käse erst am Tisch und nach Belieben zur Suppe reichen.
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