Bayerischer Weißkrautsalat


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

***

Portionen:

***


Zutaten:

1 kleiner Kopf Weißkohl
2 EL Salz
¼ l Obstessig
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
100 g magerer Speck
2 Zwiebeln
½ l Brühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Schnittlauch

Zubereitung:

Kohl entstrunken, fein hobeln und in einer Schüssel mit Salz und heißem Obstessig kneten, bis das Kraut geschmeidig wird.
Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln. Speck in Öl auslassen und dann Zwiebeln darin anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen und 3-4 Min köcheln lassen. Abschmecken, zum Kraut geben, durchmischen und ½ h ziehen lassen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zum Servieren untermischen und darüber streuen.

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