Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2 h
Portionen:
4-6
800 g mageres Rindfleisch
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Möhren
½ Knollensellerie
1 Stg Porree
½ l dunkles Bier
1 TL Kümmel
1 TL Piment
1 Kräutersträußchen aus Liebstöckel, Lorbeer und Petersilienstengel
4 mittelgroße Kartoffeln
Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Essig
Fleisch mundgerecht würfeln, Zwiebeln grob hacken, Suppengrün putzen und passend schneiden.
Fleisch in Butterschmalz anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel im Bratfett gut anschmoren, mit Mehl bestäuben.
Fleisch, Gemüse und Aromaten zugeben und Bier angießen.
Aufkochen und dann zugedeckt 1 h köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, würfeln und in den Eintopf geben, weitere 30 Min garen.
Zum Schluß mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu Semmelknödel oder Kartoffelkloß reichen.
Alternativ kann das Rezept auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden.
Bei Schweinfleisch, Schweineschmalz statt Butterschmalz verwenden.
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