Bierkutschergulasch


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:


Zutaten:

½ kg Schweinefleisch aus der Schulter
½ kg Rindfleisch aus der Schulter
2 Gemüsezwiebeln
1 Möhre
100 g Knollensellerie
2 Stg Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
1 EL edelsüssen Paprika
1 EL Schweineschmalz
2 Nelken
4 Piment
1 Zweig Thymian
Fenchel
Salz
½ l Bier, Sorte nach Vorliebe

Zubereitung:

Gemüse putzen und würfeln. Fleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden.
Fleisch in Schmalz in mehreren Etappen rundherum anbraten, aus dem Fett nehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel zusammen mit Tomatenmark 4 Min anrösten.
Restliches Gemüse und Gewürze zugeben und alles gut durchschwitzen, zwischendurch salzen.
Fleisch wieder in den Topf geben, Bier und etwas Wasser angiessen.
Zugedeckt 2 h köcheln lassen.
Abschmecken und servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0