Bierkutschergulasch II


Vorbereitung:

12 h

 

Zubereitung:

3 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 kg Schweineschulter
1-2 Knoblauchzehen
½ TL Kümmel, grob gemahlen
1 TL Majoran
½ l Bier, Sorte nach Geschmack
2-3 Zwiebeln
4 EL Schweineschmalz
4 EL Tomatenmark
⅜ l Fleischbrühe
250 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und Knoblauch fein hacken.
Beides mit Kümmel und Majoran in eine Schüssel geben, mit Bier übergiessen  und über Nacht zugedeckt in den Kühler.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Schmalz anschwitzen, ohne sie zu rösten.
Tomatenmark unterrühren und gut durchschwitzen.
Fleisch mit Marinade und Fleischbrühe zugeben, verrühren, aufkochen und 2,5-3 h auf kleiner Flamme schmoren.
Weißkohl in kleine Stücke schneiden und 30 Min vor Garende zum Fleisch geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
Gegebenenfalls mit etwas Stärke Bindung geben.
Dazu Semmelknödel oder Kartoffelklöße reichen.

Info:

Das Gericht eignet sich auch zur Zubereitung im Dutch Oven

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