Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
45 Min
Portionen:
4-6
T-Bone-Steak von 1,8-2 kg
inklusive Knochen und Fettrand
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
50 g Butter
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
300 g kleine Kartoffeln, festkochend
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Ofen auf 160°C aufheizen.
Fleisch von beiden Seiten kräftig in Olivenöl anbraten und in eine Bratreine legen.
Im verbliebene Öl Butter, Knoblauch und Kräuter aufschäumen lassen.
Fleisch leicht salzen und mit der Butter-Mischung übergießen.
Auf mittlerer Schiene ~25 Min garen lassen (Gargrad nach Geschmack).
Kartoffeln halbieren und auf den Schnittflächen knusprig anbraten.
Dann Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 15 Min ruhen lassen.
Dafür die Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin bei 180°C in den Ofen.
Fleisch vom Knochen lösen, schräg aufschneiden und mit den Kartoffeln zusammen servieren.
Dazu eine fruchtige Rotwein-Sauce reichen.
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