Vorbereitung:
4 h
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
375 g Rinderhack
4 Stg Zitronengras
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 TL Zucker
1 EL Fischsauce
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
¼ TL Kurkuma
1 TL 5erlei-Gewürz
La Lot-Blätter
Erdnussöl
Minze
Koriander
Basilikum
Kopfsalat
Nuoc Cham
Schalotten, Zitronengras und Knoblauch sehr fein hacken, mit den weiteren Zutaten sehr intensiv vermengen und für 3 h zum Reifen in den Kühler.
Dann Rollen von Länge und Dicke des kleinen Fingers formen.
La Lot waschen und abtrocknen. Stielansätze vorsichtig beschneiden, diese sollen als Verschluss dienen. Um die Hackröllchen wickeln und feststecken.
Bambusspiesse wässern und jeweils 5 Röllchen quer aufspiessen.
Ölen und elektrisch oder besser über Holzkohle grillen.
Mit Kopfsalat-Blättern servieren. In ein Blatt eine gegrillte Rolle und von den Kräutern geben, dann rollen und in Nuoc Cham gedippt verzehren.
Kommentar schreiben