Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
750 g mageres Schweinefleisch
250 g Schweinebauch
1 l Milch
2 Mohrrüben
2 Zwiebeln
1 Bouquet garni
3 Schalotten
5 Eier
40 g Stärke
30 g Salz
5 g Pfeffer
2 g Quatre Épices
4 g Zucker
2 g Muskatnuss
50 ml Portwein
200 g grobe Semmelbrösel
30 g Butter
Schweinedarm 32-34 mm
Mohrrüben und Zwiebeln grob zerteilen und mit Bouquet garni 10 Min in Milch kochen.
Durch ein Sieb gießen und Milch abkühlen lassen; Gemüse aufheben.
Semmelbrösel in die Milch rühren. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig schmoren.
Fleisch sehr fein schneiden / hacken oder durch die 4,5er Scheibe drehen.
Mit allen weiteren Zutaten und der Milch in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen.
Masse in Därme füllen, abdrehen.
Leicht gesalzenes Wasser mit dem zurückbehaltenen Gemüse aufkochen und Würste darin bei 80°C 15-20 Min garziehen lassen.
Zum Erhalt der hellen Farbe fertige Würste in sehr kaltem Wasser abkühlen.
Boudin blanc kann auch mit Fisch und / oder Garnelen zubereitet werden.
Kommentar schreiben