Bramborák - Tschechische Kartoffelpuffer


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

4


Zutaten:

1 kg Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
5 Knoblauchzehen (oder mehr nach Gusto)
100 ml Milch
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Majoran
etwas Kümmel nach Gusto
Schweineschmalz (alternativ Pflanzenöl)

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein raspeln/reiben; ebenso die Zwiebel.
Anschließend in einem Tuch gut ausdrücken und mit etwas erhitzter Milch vermischen, um ein Oxidieren / Grauwerden der Kartoffeln zu vermeiden.
Flüssigkeit wieder ausdrücken und dann Mehl, Eier, Majoran, Salz, Pfeffer und feinst gehackten Knoblauch zugeben und alles gut vermengen.
In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen, Puffer von 10cm Durchmesser formen und beidseitig goldbraun braten.
Puffer im Ofen bei 80°C warm halten bis der Kartoffelteig verbraucht ist.

Info:

Zum Backen / Braten ist die Verwendung einer sogenannten Liwanzenpfanne zu empfehlen. Diese hat Vertiefungen, die den Teig perfekt aufnehmen.

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