Vorbereitung:
45 Min
Zubereitung:
4-5 Tage
Portionen:
***
2½ kg Schweineschulter, 75-80% mager,
wenn nötig, etwas Rückenfett zugeben
10 EL gehackter Knoblauch
3 EL mittel gemörserter Pfeffer
3 EL Pökelsalz
4 TL Paprikaflocken
1 EL Chili, Sorte und Schärfe nach Gusto
1 EL frisch gezupfter und gehackter Thymian
¼ l Eiswasser
Fleisch putzen und in passende Würfel für den Fleischwolf schneiden, ebenso das angefrorene Rückenfett.
Alle Gewürze und weiteren Zutaten gründlich mit den Fleischwürfeln vermischen und für 2 h in den Kühler.
Alles durch die 8er Scheibe, mit dem Eiswasser vermischen und gut mengen. In 35-38er Schweinedarm füllen.
Über Nacht umröten lassen und dann für einige Durchgänge in den kalten Rauch.
Die Bratwurst soll einen intensiven Rauchgeschmack bekommen!
Passt auf Grill und in die Pfanne!
Kartoffelbrei und frisches, in Butter geschwenktes Gemüse passen dazu.
Kommentar schreiben