Salchicha de jabalí - Wildschweinbratwurst, spanische Art


Vorbereitung:

1 h + 2 h

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

1,2 kg Wildschweinfleisch, Keule oder Schulter
800 g fetter Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte

36 g Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Pimentón de la Vera picante
½ TL Nelken, gemahlen
½ TL Muskatnuss, gemahlen
8 g Thymianblättchen, frisch
8 g Rosmarinnadeln, frisch

4-6 Knoblauchzehen, frisch
100 ml Weisswein

28/30er Schweinedarm

Zubereitung:

Fleisch in passende Streifen schneiden und 2 h gut kühlen.
Knoblauch und Gewürze fein hacken und mit Salz vermischen.
Fleisch durch die 4,5er Scheibe drehen und mit den restlichen Zutaten gründlich mengen.
In den Darm füllen und alle 15 cm abdrehen.

Info:

Über Holzkohle grillen und zum Servieren mit etwas Zitronensaft besprenkeln.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0