Busecca trentina - Trentiner Kutteleintopf


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

***


Zutaten:

500 g dicke weiße Bohnen, abgetropft
750 g Kutteln
2 kleine Zwiebeln
1 Stg Staudensellerie
1 kleine Stg Porree
4 Blätter Wirsing
4 Tomaten, Fruchtfleisch gehackt
5 Salbeiblätter
6 Wacholderbeeren
3 Nelken
50 g Pancetta
50 g Rückenspeck
50 ml Weißwein
Wasser
Olivenöl

Parmesan, grob gerieben

Zubereitung:

Kutteln fein nudelig schneiden.
Wirsing ohne Mittelrippe in feine Streifen schneiden, restliches Gemüse würfeln.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und würfeln.
Pancetta in Streifen schneiden, Rückenspeck würfeln.
Eine Hälfte des Specks in Olivenöl auslassen und Kutteln darin anrösten, beiseite stellen.
Andere Hälfte Speck auch in Olivenöl auslassen, Pancetta und Gemüsewürfel darin anschwitzen.
Aromaten, Bohnen, Kutteln, Wirsing, Tomaten und Wein zugeben, etwas Wasser angießen und 45 Min köcheln lassen.
Zum Servieren  mit Parmesan bestreut grillen.

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