Buğday Çorbası - Türkische Weizensuppe


Vorbereitung:

12 h

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

***


Zutaten:

100 g Weizen
100 g Kichererbsen

600 g Lammschulter
4 EL Butter
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Eigelb
1 EL Mehl
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Weizen und Kichererbsen separat über Nacht in Wasser einweichen.
Jeweils abgießen und in Wasser weich kochen.
Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und mit einer ganzen Zwiebel in 1½ l leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Zwiebel entnehmen, Weizen und Kichererbsen zugeben und 45 Min garen.
Restliche Zwiebeln in Halbringe schneiden und in Butter knusprig braten.
Eigelb, Mehl und Zitronensaft mit etwas Kochbrühe aufschlagen und in die Suppe rühren.
Zwiebeln dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Min köcheln lassen.
Heiß servieren.

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