Cajun Boudin III - Louisiana Brühwurst III


Vorbereitung:

1-2 h

 

Zubereitung:

15 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

***


Zutaten:

1,5 kg Schweineschulter
300 g Schweineleber
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Lorbeerblätter
1 Bd Thymian, gebunden
Salz

6 Ts Langkornreis (brauner Jasminreis), gekocht
1 Ts Lauchzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten (nur grüner Teil)
1 Ts Petersilie, fein gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Cayennepfeffer nach Gusto

30/32er Schweinedarm

Zubereitung:

Schweinefleisch und Leber in 5 cm große Stücke schneiden.
Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblättern in einen passenden Topf geben.
2 cm hoch mit gesalzenem Wasser bedecken und Pfeffer würzen.
Aufkochen und 1 h oder mehr auf kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Schaum, der beim Aufkochen an die Oberfläche steigt, abnehmen.
Lorbeerblätter und Thymian entfernen, durch ein Sieb geben und Kochflüssigkeit aufheben.
Siebinhalt etwas abkühlen lassen und durch die 6er Scheibe drehen.
Reis, Petersilie, Lauchzwiebel und von der aufgehobenen Kochflüssigkeit untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und 5 Min kräftig rühren.
Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, in vorbereitete Schweinedärme füllen.
Zum Servieren 10-15 Min in schwach siedendem Wasser ziehen lassen.
Gleich servieren oder in etwas Fett langsam braten, bis sie knusprig ist. Man kann sie auch im Smoker fertigstellen.

Alternativ kann die Wurstmasse als Füllung für Hähnchen verwendet oder zu Boudin-Bällchen geformt werden.
Diese in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl goldbraun braten.

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