Cajun Boudin IV - Louisiana Brühwurst IV


Vorbereitung:

30 Min + 12 h

 

Zubereitung:

2-3 h + 15 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

***


Zutaten:

2 kg Schweineschulter
500 g Schweineleber
2 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
3 Bd Lauchzwiebeln (nur weisser Teil), gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
1 Btl Bratpaprika (Pimientos de Padron), entkernt und grob gehackt
3 Selleriestangen
4 EL Cajun- oder Creole Seasoning (möglichst ohne Salz, ansonsten
Salzmenge anpassen)
1-4 EL Salz (je nach Seasoning)

1 Ts Petersilie, fein gehackt
3 Bd Lauchzwiebeln (nur grüner Teil), in feinen Ringen
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Ts Langkornreis (Jasminreis), gekocht
Chilisauce nach Gusto
Salz

30/32er Schweinedarm

Zubereitung:

Schweinefleisch und Leber in 3 cm große Stücke schneiden.
Mit den Zutaten oberer Teil gut mischen und zugedeckt über Nacht in den Kühler.
Die Mischung in einen passenden Topf geben und 2-3 cm hoch mit Wasser bedecken.
Aufkochen und ca. 1 h 45 Min köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Durch ein Sieb geben und Kochflüssigkeit aufheben.
Siebinhalt etwas abkühlen lassen und durch die 6er Scheibe drehen.
Petersilie, Knoblauch, Lauchzwiebel und von der aufgehobenen Kochflüssigkeit untermischen.
Reis einarbeiten und mit Chilisauce kräftig abschmecken, gegebenenfalls nachsalzen.
Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, in vorbereitete Schweinedärme füllen.
Zum Servieren 10-15 Min in schwach siedendem Wasser ziehen lassen.
Gleich servieren oder in etwas Fett langsam braten, bis sie knusprig ist. Man kann sie auch im Smoker fertigstellen.

Alternativ kann die Wurstmasse als Füllung für Hähnchen verwendet oder zu Boudin-Bällchen geformt werden.
Diese in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl goldbraun braten.

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