Cassoulet basquaise au poulet noir - baskischer Bohneneintopf mit Huhn


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h & 6 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 Huhn à 1,5 kg
1 kg weisse Bohnen, abgetropft
1 kg Landgurken
1 Knolle Knoblauch
250 g Dattel- oder Kirschtomaten
500 g passierte Tomaten
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Zweig Rosmarin
½ Bd Basilikum
¼ l Rotwein
1 EL scharfer Senf (z.B. Löwensenf)
250 g Zwiebeln

Zubereitung:

Gurken und Zwiebeln in 1 cm Würfel schneiden, Tomaten vierteln und Knoblauch hacken.
Huhn in 8 Stücke zerteilen, in Butter-Öl knusprig anbraten, herausnehmen und warm halten.
Im verbliebenen Fett Gemüse anschwitzen, dann alle Gewürze bis auf Basilikum zufügen und Wein angießen.
Hühnerteile darauf und 45 Min schmoren. Nun Bohnen und Tomatenpüree zufügen, umrühren und noch ¼  h köcheln lassen.
Abschmecken, abkühlen und 5-6 h ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Portionsweise erhitzen und mit fein geschnittenem Basilikum bestreut servieren.
Dazu frisches Brot reichen.

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