Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h 30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
500 g Kutteln
2-3 Zweige frische Minze
1½ l Wasser
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, gehackt
2-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ TL Amarillo-Chili-Paste
¼ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
¼ TL Kurkuma
¼ TL Kreuzkümmel
Kutteln in Stücken
500 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
1 Ts. grüne Erbsen
½ l Kochbrühe
1 Brühwürfel
frische Minze zum Garnieren
Kutteln in ausreichend Wasser 30 Min kochen, in ein Sieb geben und Kochwasser weggiessen.
1½ l Wasser in einen Topf geben, Minzzweige und Fleisch dazu und weitere 30 Min kochen.
Kutteln aus dem Topf nehmen und Kochwasser aufheben. Kutteln auf einem Brett abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem passenden Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten, Temperatur senken und Gewürze einrühren. Chilipaste und etwas Kochbrühe zugeben und 10 Min auf kleiner Flamme kochen. Kutteln
und ¼ l Kochbrühe dazu, zum Kochen bringen und 10 Min simmern lassen. Kartoffelwürfel einrühren, Flüssigkeitsmenge mit Brühe anpassen und köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluß die
Erbsen zugeben und 5 Min fertig garen lassen.
Mit Minze garnieren und Reis dazu reichen.
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