Vorbereitung:
2 h
Zubereitung:
20 Min
Portionen:
4
65 g Hartweizengrieß
65 g Weizenmehl 550
½-1 EL Olivenöl
1 kleines Ei
1 Eigelb
½ TL Salz
1 Msp Muskat
500-600 g Champignons (braune oder Wiesenchampignons)
30 g Butter
3 fein gewürfelte Schalotten
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne
100 ml Crème fraîche
½ TL Estragon in Essig, gehackt
½ Bd Petersilie, gehackt
½-¾ TL Stärke zum Binden
3-4 Sardellenfilets
400 g Lachsfilet
Butter zum Braten
Aus den genannten Zutaten einen festen Nudelteig herstellen, in Folie schlagen und für 1 h in den Kühler.
Teig portionieren und soweit ausrollen, daß er durch eine Nudelmaschine geht. Dort bis zur feinsten Stufe bringen. Nudelstreifen auf ein bemehltes Tuch legen. 3-4 l Wasser mit etwas Salz zum
Kochen bringen.
Champignons putzen, große Köpfe halbieren bzw. vierteln. Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Champignons zugeben, kräftig durchschwitzen, salzen und pfeffern.
Wenn die entstandene Flüssigkeit verdampft ist, Sahne, Crème fraîche, Estragon und Petersilie unterheben. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und den Rahm damit binden. Einmal aufkochen.
Sardellenfilets in ganz feine Streifen schneiden und untermischen.
Pastastreifen nacheinander im sprudelnden Wasser 2-3 Min garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Auf Tellern wolkenartig zu einem Nest legen. In die Mitte die Rahmchampignons geben und servieren.
Dazu passt in Butter goldbraun gebratener Lachs in Streifen.
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