Chana Dal Palak 1 - Indisches Kichererbsencurry mit Spinat


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

100 g Kichererbsen, geschält und halbiert (Chana Dal)
50 g rote Linsen
½ l Wasser
2 EL Pflanzenöl
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
3-4 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Ingwer, frisch geraspelt
je 1 TL gemahlen: Kurkuma, Koriander, Fenchel und Garam Masala
Chili nach Gusto
1 große Fleischtomate, fein gehackt
1-2 EL Tomatenmark
1-2 EL Hefeflocken
1 TL Salz
250 g Babyspinat (alt. TK-Ware)
4 EL Kokosmilch

Zitronensaft
Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Kichererbsen und Linsen spülen und in Wasser 25-30 Min bissfest garen.
Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und Ingwer kräftig anschwitzen.
Gewürze einrühren; für eine Minute durchschwitzen.
Tomatenwürfel und -mark und Hefeflocken zugeben, verrühren und 5 Min köcheln lassen.
In dieser Zeit Spinat waschen und relativ fein hacken.
Mit Kichererbsen und Linsen zusammen zugeben und 5-10 Min simmern lassen.
Öfter umrühren, um Anbrennen zu vermeiden.
Zum Servieren Kokosmilch unterrühren.

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