Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
2 EL Ghee (alternativ 80 ml Pflanzenöl)
½ TL Kreuzkümmel, ganz
1 große Zwiebeln
20 g Ingwer
4 Knoblauchzehen
400 ml passierte Tomaten
250 g Kichererbsen, gegart
100 g Babyspinat (alternativ TK-Ware)
½ TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Garam Masala
½ -1 TL Chilipulver
Salz & Pfeffer nach Gusto
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und in einem Mörser etwas stampfen.
Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel anrösten.
Zwiebeln zugeben, durchschwitzen und wenn sie weich sind, Knoblauch, Ingwer und Gewürze einrühren.
Um ein Anbrennen der Gewürze zu vermeiden, 2-3 EL Wasser zugeben.
Tomaten und Kichererbsen dazu und nach Gusto salzen.
Geschlossen ca. 10 Min auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Blattspinat unterheben und weitere 5 Min köcheln.
Dazu Reis oder Naan reichen.
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