Char Siu Sauce - Chinesische Würzsauce


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

Version 1:
⅛ l Wasser
⅛ l Sirup (Honig, Agave, Ahorn, Rübe, etc.)
2 EL Hoisin-Sauce
1 TL Sojasauce, dunkel
½ TL Salz
½-1 TL 5erlei-Gewürz
1-2 Knoblauchzehen
12 g Stärkepulver (Mais, Reis, Tapioka, Kartoffel, etc.)

Version 2:
4-5 Knoblauchzehen
1 TL Sesamöl, geröstet
3 EL Honig
1 EL Rohrzucker
4 EL Hoisin-Sauce
2 EL Sojasauce, dunkel
1 EL Sojasauce, hell
2 EL Shaoxing-Reiswein
1 TL 5erlei-Gewürz

Version 3:
80 ml Hoisin-Sauce
4 EL Honig
4 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Shaoxing-Reiswein
1-2 TL 5erlei-Gewürz

Zubereitung:

Version 1:
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und mixen, bis der Knoblauch komplett fein in der Sauce verteilt ist.
In einer passenden Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen bis die Sauce andickt.
Einige Minuten abkühlen lassen und in ein Glas füllen.

Version 2:
Knoblauch sehr fein hacken, mit den weiteren Zutaten vermischen und in ein Glas füllen.

Version 3:
Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und in ein Glas füllen.

Info:

Bei allen Versionen Süße und Salzmenge dem persönlichen Geschmack anpassen.

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