Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
4-5 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
750 g Beinscheibe vom Rind
1 grosse Mohrrübe
2 EL Pflanzenöl
2-3 Zwiebeln, je nach Grösse
1-2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
1 TL Koriandersaat, trocken geröstet und grob gemahlen
2 TL Chilischote, grob zerstossen
Salz
Pfeffer
100 g Langkornreis
2 Fleischtomaten
3-4 Knoblauchzehen
2-3 EL Granatapfelsirup (nach Gusto)
150 g Walnusskerne
Safran nach Gusto
2 EL Koriandergrün (alternativ Minze)
Beinscheiben von der Außenhaut befreien und in Segmente teilen. Möhre und Zwiebeln würfeln.
Gewürze vorbereiten. Tomaten brühen, häuten, von Kernen befreien und fein hacken.
Knoblauchzehen mit etwas Salz zerreiben.
Walnusskerne trocken rösten, mahlen und mit Granatapfelsirup und Knoblauch zu einer Paste vermischen.
In einem passenden Topf Öl erhitzen, Fleisch samt Knochen kräftig anrösten und wieder entnehmen.
Zwiebel und Möhre im verbliebenen Öl gut durchschwitzen. Fleisch und Gewürze dazu und gut verrühren.
Mit ca. 2 l Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit zwei Gabeln leicht zerrupfen lässt.
Lorbeer und Knochen entnehmen, Reis, Tomatenpüree und Safran zugeben und weiter garen, bis der Reis gar ist.
Vorbereitete Paste einrühren und 5 Min köcheln lassen, bis Bindung erreicht ist.
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Kommentar schreiben