Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2 h
Portionen:
4-6
1,5 kg Hähnchenkeulen
3 EL Erdnussöl
1 große Zwiebel
2 EL Ingwer
6-8 Knoblauchzehen
1,5 kg Süßkartoffeln
1 Ds gehackte Tomaten à 430 g
1 l Hühnerbrühe
250 ml Erdnussbutter, fein
250 g geröstete Erdnüsse
1 EL Koriander
1 TL Chilipulver (nach Gusto)
Salz
Pfeffer
½ Ts Koriandergrün
Hähnchenkeulen häuten, entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden, etwas salzen.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
In einem passenden großen Topf Öl erhitzen und gesalzene Hühnerteile in Etappen darin anbräunen, herausnehmen.
Im verbliebenen Öl Zwiebeln gut anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer dazu und durchschwitzen.
Süßkartoffeln zugeben und gut umrühren. Jetzt restliche Zutaten samt Brühe unterrühren, 90 Min köcheln lassen. Nach 1 h Süßkartoffel auf Gargrad testen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gehacktes Koriandergrün unterheben.
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