Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

150 g frische glatte Petersilie, ohne Stiele gezupft
6 Knoblauchzehen
½ TL Chiliflocken oder
1 scharfe Chili, frisch
1 TL grobes Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
250 ml Olivenöl
5 EL weißer Essig
5-6 EL Wasser

Zubereitung:

Knoblauchzehen relativ grob, Petersilie sehr fein hacken.  
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken oder fein gehackter Chilischote vermischen.
Olivenöl, Essig und Wasser angießen und alles rühren, bis die Sauce eindickt.
Abschmecken und frisch servieren.

Info:

Chimichurri ist die traditionelle Sauce für argentinisches Churrasco, über offenem Feuer gegrilltes Rindfleisch.
Man kann die Petersilie auch ganz oder teilweise durch Koriander und/oder Minze ersetzen.
Dann passt die Sauce auch sehr gut zu Lamm und Fisch.

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