Vorbereitung:
30 Min + 12 h
Zubereitung:
1 h
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
800 g Schälrippchen vom Schwein, möglichst kurz geschnitten
2 EL Hoisin-Sauce
2 EL helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Shaoxing-Kochwein
1 EL Honig
½ TL 5erlei Gewürzpulver
5 cm Ingwer in feinen Scheiben
1 EL Honig
½ El heisses Wasser
½ EL der Marinade
schwarzer Pfeffer, gemahlen
geröstete helle Sesamsaat
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL 5erlei Gewürzpulver
Vorbereitete Rippchen 30 Min in kaltem Wasser einweichen. Nach 10 Min Wasser einmal wechseln.
Abgiessen und leicht trockentupfen.
Marinade bereiten, mit den Rippchen gut vermischen und abgedeckt über Nacht in den Kühler; es empfiehlt sich ein Gefrierbeutel.
Rippchen aus der Marinade nehmen, auf Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem weiteren Backpapier schließen.
Bei 180°C mittig im Ofen 40-45 Min garen. Das obere Backpapier entfernen und die Rippchen mit dem Honigwasser bepinseln.
Temperatur auf 200°C erhöhen und alles knusprig braten.
Zum Servieren mit Pfeffer, Knoblauch und Sesam bestreuen und Kreuzkümmel mit 5erlei Gewürzpulver vermischt als Dip dazu reichen.
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