Chinesische Lauchzwiebel-Pfannkuchen


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

15 Min

Portionen:

***


Zutaten:

300 g Mehl
150 g Wasser (ggf. etwas mehr)
1 EL Erdnussöl
1 Lauchzwiebel
½ TL Salz
½ TL 5erlei-Gewürz

Zubereitung:

Salz in heissem Wasser auflösen und zum Mehl in eine passende Schüssel gießen. Lauchzwiebel fein hacken.
Abkühlen lassen und dann in 3-5 Min einen geschmeidigen Teig kneten, für 20 Min abgedeckt beiseite stellen.
Nochmals 2 Min durchkneten und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Mit Öl einpinseln, Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und mit Gewürzpulver bestreuen.
Teig von einer Seite aufrollen. Entstandene Teigrolle zu einer runden Schnecke formen und erneut ausrollen.
Eine passende Pfanne mit etwas Öl auspinseln und bei mittlerer Hitze 2-3 Min braten, bis eine leichte Bräunung erreicht ist.
Vorsichtig wenden und 1-2 Min von der anderen Seite braten.
Zum Servieren in Keile schneiden.

Sollte die Teigmenge für mehr Pfannkuchen gedacht sein, mit feuchtem Tuch abdecken.

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