Chinesischer knuspriger Schweinebauch mit Honigglanz


Vorbereitung:

12 h

 

Zubereitung:

1 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

2 schmale und dünne Streifen Schweinebauch ohne Knochen
1 EL Honig
½ EL kochendes Wasser

Marinade:
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Lauchzwiebel, in feinen Ringen
1 EL Honig
½ EL Shaoxing-Kochwein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Hoisin-Sauce
1 TL 5erlei-Gewürz

Zubereitung:

Schweinebauch putzen.
Marinade-Zutaten gut vermischen, Fleisch darin einlegen und mindestens über Nacht marinieren.
Honig mit Wasser mischen. Fleisch aus der Marinade nehmen und diese etwas abstreifen. Von allen Seiten mit dem Honigwasser bestreichen.
Ofen auf 200°C aufheizen. Auf einem Gitter mit Tropfschale 30 Min rösten, dann wieder mit Honigwasser bestreichen und weitere 15-20 Min rösten.
Leicht abkühlen lassen und zum Servieren in schmale Scheiben schneiden; ggf. nochmals erwärmen.

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