Vorbereitung:
18 h
Zubereitung:
1 h & 2-3 Wochen
Portionen:
***
1 kg Mehl
80 g Hefe
⅜ l lauwarme Milch
150 g Zucker
500 g weiche Butter
Salz
100g Orangeat
100 g Zitronat
100 g gehackte Mandeln
500 g Rosinen (Sultaninen und Korinthen gemischt)
Kardamom
Muskatblüte
Rum
Butter
Puderzucker
Rosinen spülen, in Rum einlegen und über Nacht in den Kühler.
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und dann schrittweise Mandeln, Früchte und abgetropfte Rosinen einarbeiten.
2-3 Stollen formen, dabei außenliegende Rosinen in den Teig drücken und für 4 h in den Kühler.
Dann in ½ h wieder auf Zimmertemperatur kommen lassen und in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur auf 200°C senken und ca. 1 h backen.
Mit flüssiger Butter bestreichen und zuckern, um eine Schutzschicht vor dem Austrocknen zu haben.
In Folie verpackt reifen lassen.
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