Chutney von Roter Bete und Cranberries


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

250 g Rote Bete, gegart und vakuumiert
40 g Ingwer
100 g rote Zwiebel
1 reife Birne à 240 g
150 g Cranberries
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
4-5 EL Rotweinessig
1 EL Senfkörner, hell
200 ml Traubensaft, rot
40-50 g Meerrettich, frisch
Salz

Zubereitung:

Ingwer und Zwiebel fein würfeln. Birne schälen und grob würfeln, ebenso Rote Bete, Meerrettich reiben.
Zucker in einem passenden Topf schmelzen. Vorbereitete Zutaten und Cranberries zugeben.
Mit Essig ablöschen, Senf einrühren, mit Traubensaft auffüllen und 30 Min bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
Mit Salz und Meerrettich abschmecken und heiß in Gläser füllen.
Luftdicht und dunkel lagern!

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