Vorbereitung:
30 Min + 1 h
Zubereitung:
20-30 Min
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
***
350 g Semola rimacinata (doppelt gemahlener Hartweizengrieß)
12 g frische Hefe
150-170 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
1 TL Zucker
Kartoffel-Pilz-Füllung:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g Pecorino, gerieben
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
100 ml Olivenöl
250 g frische Pfifferlinge
Spinat-Ricotta-Füllung:
500 g Spinat
250 g Ricotta
200 g Pecorino
Salz
Pfeffer
Kartoffel-Minze-Füllung:
500 g Kartoffeln
200 g junger Schafskäse aus der Lake
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Bd frische Minze
Hartweizengrieß und Salz in eine Schüssel geben.
Wasser, Hefe und Zucker mischen, zum Hartweizengrieß geben und solange kneten, bis sich ein glatter Teig bildet.
Abgedeckt mindestens 1 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Kartoffel-Pilz-Füllung:
Gekochte Kartoffeln pellen und in eine Schüssel pressen.
Pecorino reiben, Zwiebel fein hacken und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Pfifferlinge grob hacken und in Olivenöl anschwitzen, ebenso Knoblauch und Zwiebel, aber separat.
Pecorino zu den heißen Kartoffeln geben und kräftig rühren bis sich eine cremige Masse bildet.
Dann Knoblauch-Zwiebel-Gemisch zugeben und weiter kräftig rühren. Zum Schluss Pfifferlinge unterrühren und alles abschmecken.
Spinat-Ricotta-Füllung:
Spinat in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.Abgiessen, auskühlen lassen und fein hacken. Ricotta und geriebenem Pecorino untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel-Minze-Füllung:
Gekochte Kartoffeln pellen und in eine Schüssel pressen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig schmoren.
Zusammen mit zerkleinertem Käse, Olivenöl und feingehackter Minze zu den Kartoffeln geben.
Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
Teig 2-3 mm dünn ausrollen und mit einem Glas gleichmäßige Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
Von der Füllung eine großzügige Portion in die Mitte der Kreise geben und den Teig mit Zeigefinger und Daumen parallel nach außen kneifen, bis die Körbchen wie ein Stern mit 8 Zacken
aussehen.
Damit beim Backen die Füllung nicht herausläuft, sollte der Rand ca. 1-2 cm hoch sein.
Bei 200°C 20-30 Min goldbraun backen.
Warm oder abgekühlt servieren.
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