Vorbereitung:
18 h
Zubereitung:
1 h
Portionen:
***
1 Kaninchen à 1,5 kg
¼ TL Safran
4 Zweige Thymian
Pfeffer
3 Lorbeerblätter
5-6 Zehen einer Knoblauchknolle
4 EL Olivenöl
200 g Zwiebeln
Olivenöl
Rest der Knoblauchknolle
1 Knolle Fenchel
1 TL Fenchelsaat
1 EL Tomatenmark
¼ l Weißwein
1 EL Anisschnaps
1 Bouquet garni
250 g Tomaten
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 l Brühe
Petersilie
8 EL Mayonnaise
Safran
Knoblauch
gekochte Kartoffel
Zitronensaft
Baguette
Kaninchen in 12 Stücke zerteilen. Aromaten hacken, bröseln, etc., mischen und die Fleischstücke damit gleichmäßig einreiben.
Zum Schluss mit dem Olivenöl mischen und alles über Nacht kühl ziehen lassen.
Zwiebel längs in Streifen, Fenchel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und grob hacken.
Kartoffeln je nach Zustand, ungeschält oder nicht, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.
In einem passenden Topf Kaninchenteile in etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Fenchelsaat kräftig anschwitzen.
Tomatenmark mit anrösten, mit Wein und Schnaps ablöschen. Kartoffelscheiben zugeben, durchrühren, Fleischstücke und Tomatenwürfel obenauf legen.
Bouquet garni dazu, Brühe angiessen und zugedeckt bei 180°C ca. 60 Min garen.
Mayonnaise mit zerdrückter Kartoffel und weiteren Zutaten kräftig abschmecken, auf geröstetem Baguette zum Kaninchen reichen.
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