Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h
Portionen:
***
1,5 kg Kaninchen, küchenfertig
Essig
Salz
Pfeffer
100 g Schalotten
2-4 Knoblauchzehen
500 g Tomatenfleisch von sehr reifen Früchten
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
⅛ l trockener Wermut
⅛ l Weisswein
6 Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
2 EL Petersilie
Muskat, gerieben
Kaninchen in 8-10 Portionen zerteilen, mit etwas Essig abreiben, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten brühen, häuten, entkernen und hacken.
Pinienkerne trocken rösten, Petersilie hacken, Salbei in Streifen schneiden.
Butterschmalz und Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen und die Kaninchenteile darin anbraten.
Schalotten, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und für 3-4 Min durchschwitzen.
Wermut und Wein angiessen, Salbei und Lorbeer dazu, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Min leise köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit Pinienkerne und Petersilie unterziehen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Dazu Polenta oder Bramata reichen.
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