Coq au vin bourguignon - Hahn in Burgundersauce


Vorbereitung:

48 h

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:


Zutaten:

1 Hahn à 2,5 kg
2 Mohrrüben
3 Zwiebeln
1 Fl Rotwein (aus dem Burgund)
⅛ l Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
3 Zweige Thymian
Salz
Olivenöl
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
Geflügelfond
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Hahn in 10 Stücke teilen.
Marinade aus Gemüse, Wein, Essig und Aromaten herstellen, aufkochen und abkühlen lassen.
Geflügelteile 2 Tage darin marinieren.
Durch ein feines Sieb gießen, Hahnteile entnehmen und abtrocknen.
Salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten anbraten, entnehmen und warm stellen.
Abgetropftes Gemüse auch kräftig durchschwitzen, Fond und Marinade angießen, aufkochen.
Fleisch wieder einlegen und 1 h im geschlossenen Topf schmoren.
Tomatenmark mit Mehl verrühren und einrühren, weiter ½ h offen köcheln.
Abschmecken und servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0