Vorbereitung:
30 Min + 12 h
Zubereitung:
1 h 30 Min - 2 h
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
***
1,2 kg Schweinefleisch, mager
400 g Rückenspeck
400 g Schweineschwarte, frisch
36 g Salz (8 g Pökelsalz)
6 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 g Muskatnuss, gemahlen
1 g Zimt, gemahlen
1,5 g Knoblauchgranulat oder
3 g Knoblauch, fein gehackt
2 cl Marsala-Wein
50er Kunstdarm
Schwarte in wolfgerechte Stücke schneiden und für 12 h in den Froster.
Mit Fleisch und Speck entsprechend verfahren, aber nur 1 h Kälte.
Alles durch die 4,5er oder 6er Scheibe drehen und mit den Gewürzen gut mengen.
In Darm füllen, abbinden, über Nacht in den Kühler legen und dann zwei Tage bei Raumtemperatur umröten lassen.
Zum Servieren schwach siedend 1½-2 h garen, eher länger als kürzer.
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